第一環保網為您提供最新的環保資訊、環保展會、環保項目招標采購等信息

當前位置:首頁 » 資訊» 企業新聞» 中國黃金集團為督察組制作了這樣一張地圖

中國黃金集團為督察組制作了這樣一張地圖

發布時間:2021-09-15來源:中國環境報

在中央第七生態環境保護督察組入駐中國黃金集團的情況介紹會上,一張地圖曾引起督察組組長楊松的注意。在重點督察現場,第七督察組區域組負責人又拿出這張地圖,比對現場問題。


這是一張什么地圖,都有什么內容?


記者發現,這張地圖以中國地圖為底圖,上面有中國黃金集團在全國的生產企業分布,旁邊還標注了每家生產企業的自查環境問題。


中國黃金集團董事長盧進介紹說,為迎接中央生態環保督察,集團專門制作了這張地圖,地圖上清晰展示集團各生產企業的地理位置,并重點標注出各企業與京津冀地區、長江經濟帶、粵港澳大灣區、中部地區等重大國家戰略地區的關系。


不僅如此,地圖上還把中國黃金集團存在的環境問題“主動往里裝”。記者了解到,督察組進駐前,中國黃金集團曾自查自糾各生產企業的問題所在,掌握了基本情況,各部門聯合將重要環境問題納入集團生產信息數據表(庫),為地圖提供了基礎數據支持。


在摸清家底的基礎上,集團在迎接中央生態環境保護督察部署會上,盧進安排相關部門一天內制作出這張地圖,直觀地體現各公司分布情況、生產情況和存在的問題。一方面為督察組的工作提供便利,主動接受督察;另一方面也將這張地圖作為集團內部督戰、改進工作的依據。


“每當有一項問題解決了,就從地圖中劃掉,當地圖中的問題都被劃掉時,說明公司的生態環境問題得到了根本解決。”


這張地圖有用嗎?答案是肯定的。情況介紹會后,這張地圖出現在了督察組的工作間里,成了督察人員的“工具書”。對照地圖,企業位置分布一目了然,企業與保護區的空間關系也更明顯。


督察人員介紹說,地圖確實有用。其中,有的問題是督察組前期調查中沒有注意到的,而中國黃金集團主動標注在上面。重點督察前夕,第七督察組區域組負責人在微信工作群中發了這張地圖,再次提示大家將此作為工作參考。


小小一張地圖,把工作做在前面,體現了中國黃金集團積極配合督察的態度。督察人員也表示,目前集團的配合度比較高。

上一篇:暫無

下一篇: 海南啟動省級生態環保督察

熱搜詞按照字母排序
live直播app-love直博下载大秀-love直博下载大秀ios